En mi primera aportación en este blog quiero intentar
aclarar una cuestión que a todos se nos ha pasado por la cabeza alguna vez:
¿Existen alimentos “buenos”?
y si es así,
¿Existen alimentos “malos”?
Todos los alimentos que consumimos durante el día contienen variedad
de nutrientes, pero ninguno de ellos suministra, por sí solo y en las cantidades
necesarias, todos los minerales y vitaminas que nuestro cuerpo necesita.
Al comer una gran variedad de alimentos en las proporciones
correctas podremos obtener los niveles óptimos de todos los nutrientes que
necesitamos para mantenernos saludables.
Conseguir esto no es fácil, lo sé, ya que realizar cambios en nuestros
hábitos alimentarios nunca lo es, pero tampoco es algo imposible, debo confesar
que yo todavía estoy en ello, ya que me resulta bastante difícil renunciar a
ciertos hábitos no muy saludables, pero con un poco de fuerza de voluntad y
ganas de hacerlo lo podremos conseguir, y notaremos como nos iremos sintiendo
cada vez mejor, más vitales y sanos.
Debemos tener claro que cambiar nuestros hábitos
alimentarios no es como, por ejemplo, las llamadas “dietas milagro” (de las que
ya hablaremos en alguna entrada), sino que lleva su tiempo y esfuerzo, pero
tiene muchos más beneficios que las citadas (que, en mi opinión, no tienen nada
bueno…). Con nuestro cambio de hábitos NO SE PASA HAMBRE, seguiremos
disfrutando de la comida, no nos producirá ansiedad, nos sentiremos enérgicos y
no tendremos que hacernos un menú diferente al de toda la familia, sino que
podremos emprender este viaje saludable entre todos.
En resumen, para el buen funcionamiento de nuestro preciado
organismo, necesitamos 13 vitaminas y 15 minerales, así como grasas, hidratos
de carbono y proteínas. Y aunque no se tiene como un nutriente, también agua que
se considera un principio inmediato esencial.
Dejémonos de alimentos “buenos” y “malos” y pasemos a
llamarlos “saludables” y “no tan saludables”, aprendiendo poco a poco lo que
provocan en nuestro cuerpo cuando los ingerimos.
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